Этот рецепт когда-то нашла в интернете, с тех пор пользуюсь им каждый год. Кабачки получаются вкусные, хрустящие. А вот в этом году, по этому же рецепту, закрыла цукини. Получились они не такие хрустящие, как кабачки, но то же очень вкусные. Рецепт простой и много времени не требует.
В литровую стерильную банку укладываем чеснок (я ложу 3–4 зубчика разрезав пополам) и штук 5 перца горошка. Кабачки режим кружочками или полукружочками и то же укладываем в банку.
Теперь готовим маринад. Воду, соль, сахар и уксус выливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем кабачки. Накрываем наши банки стерильными крышками и стерилизуем 10 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания. Все. Ждем зиму!
Приятного аппетита!