Одна из самых популярных заготовок на зиму — кабачки. Кабачки закрытые по этому рецепту получаются хрустящими, благодаря горчице, и очень вкусными. Отличная альтернатива маринованным огурцам.
В стерильную литровую банку кладем 2 зубчика чеснока, несколько веточек петрушки, 1 чайную ложку зерен сухой горчицы.
Кабачки нарезаем кружочками или полукружочками (зависит от их размера) толщиной сантиметра три и раскладываем по банкам.
Готовим рассол. В 5 литров воды добавляем 200 грамм сахара, 200 грамм соли, лавровый лист, перец горошком ( количество на ваше усмотрение), 500 грамм уксуса. Даем рассолу закипеть и заливаем им кабачки.
Стерилизуем 10 минут.
Приятного аппетита!