Кабачки консервированные с горчицей

Кабачки консервированные с горчицей

Одна из самых популярных заготовок на зиму — кабачки. Кабачки закрытые по этому рецепту получаются хрустящими, благодаря горчице, и очень вкусными. Отличная альтернатива маринованным огурцам.

В стерильную литровую банку кладем 2 зубчика чеснока, несколько веточек петрушки, 1 чайную ложку зерен сухой горчицы.

Кабачки нарезаем кружочками или полукружочками (зависит от их размера) толщиной сантиметра три и раскладываем по банкам.

Готовим рассол. В 5 литров воды добавляем 200 грамм сахара, 200 грамм соли, лавровый лист, перец горошком ( количество на ваше усмотрение), 500 грамм уксуса. Даем рассолу закипеть и заливаем им кабачки.

Стерилизуем 10 минут.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua