Как правило, утка — частый гость на праздничном столе. Ее вкусное, нежное, сочное мясо с аппетитной хрустящей корочкой никого не может оставить равнодушным.
Много разных блюд можно приготовить из утки. Да и гарнир к ней подойдет практически любой. Но, на мой взгляд, утка идеально сочетается с овощами. По этому рецепту утка получается нежная, сочная и совсем не жирная. Особый вкус приобретают и овощи, успевающие пропитаться утиным соком. А вместе это полноценное и очень вкусное блюдо. Читать дальше
Нежное, сочное, деликатное утиное мясо с гарниром из картофеля замечательно подойдет и на ужин и на праздник. Процесс подготовки не займет много времени, а вот процесс тушения будет довольно длительным, но пусть это вас не пугает, ведь результатом вы точно останетесь довольны. Читать дальше
Утка с яблоками — это классика, которую мы все знаем с детства. У меня она всегда ассоциируется с праздником и веселым застольем. Сочное, ароматное, сытное утиное мясо просто не может не поднять настроение, а в сочетании с печеными яблоками — это просто «сказка». Поэтому предлагаю сегодня окунуться в атмосферу праздника и испечь утку с яблоками. Читать дальше
Утку моем, даем ей обсохнуть и разделываем на порционные кусочки. Чеснок измельчаем, добавляем к нему соль, перец и специи (я брала розмарин, тимьян, майоран). Все хорошо перемешиваем и тщательно натираем этим утку. Оставляем часа на 2. Читать дальше
Утку помыть, убрать оставшиеся перья. Порубите на небольшие кусочки. Сильно разогреваем сковороду (ни каким жиром ее не смазываем!) и хорошо обжариваем утку со всех сторон. Начинаем со стороны кожи, чтобы хорошо вытопить жир. Читать дальше