Рис знают и любят во всем мире. Это универсальный продукт, из которого можно приготовить практически любое блюдо, начиная с закуски и заканчивая десертом. В данной рубрике вы найдете подборку лучших рецептов с рисом.
Хочу предложить вам рецепт традиционного болгарского блюда. Готовить очень просто, а получается сытно и очень вкусно. Читать дальше
Приготовить рис по-провански очень просто. Сначала разогреваем духовку до 150°С. Читать дальше
Рис перебрать и замочить на 1,5–2 часа. Курятину нарезать небольшими кусочками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки курятины и обжарить до образования золотистой корочки. Читать дальше
Духовку разогреваем до 150°C Курицу моем и даем стечь воде. Внутри и снаружи натираем солью. На грудке курицы делаем неглубокие надрезы и прячем в них кончики крыльев, чтоб не обгорели при запекании. На смазанный подсолнечным маслом противень укладываем курицу спинкой в низ и ставим в духовку минут на 40–50 (все зависит от размеров курицы). Читать дальше