Рис знают и любят во всем мире. Это универсальный продукт, из которого можно приготовить практически любое блюдо, начиная с закуски и заканчивая десертом. В данной рубрике вы найдете подборку лучших рецептов с рисом.
Джамбалайя — это блюдо креольской и каджунской кухни на основе риса. Рецепт муж нашел в интернете. Пока готовил, ароматы стояли неимоверные. А вкус превзошел все ожидания. Это очень аппетитное, ароматное и вкусное блюдо. Обязательно попробуйте! Читать дальше
Я привыкла к тому, что солянка – это густой суп из солений и копченостей. Но недавно нашла рецепт, который разрушил этот стереотип. Солянка одесская — второе блюдо из риса, капусты и курицы. Очень вкусное и простое в приготовлении! Читать дальше
Нежный, вкусный, ароматный суп с копченой колбасой и сыром. Готовится быстро и просто, поэтому если у вас не очень много времени на приготовление обеда, воспользуйтесь этим рецептом. Приготовление занимает не больше 20 минут, а результат, я уверена, порадует вас и ваших близких. Читать дальше
Запеканка поможет разнообразить домашнее меню, выручить в случае неожиданных гостей. Самое главное — ее можно приготовить всего за несколько минут из того, что есть в холодильнике. Читать дальше
Сегодня хочу предложить вам еще один рецепт с рыбой, который очень пришелся по вкусу моему мужу. Готовится он сразу с гарниром, что очень экономит время. В Португалии это блюдо готовится обычно с морской рыбы, но с речной получается ничуть не хуже. Читать дальше
Это один из любимых рецептов моего мужа. Я не большой любитель рыбы, но этот рецепт нравиться и мне. Нежная, сочная рыба под сырной корочкой, фаршированная рисом и грибами просто не может не понравиться. Ну а внешний вид самой рыбы создает ощущение праздника. Читать дальше
Рыба — продукт диетический и очень полезный. А в вареной рыбе сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов, поэтому присутствие ее в салате — огромный плюс. Грибы и сыр вносят свои вкусовые нотки. И в результате получится салат с отменным вкусом и массой пользы. Читать дальше
Курица без костей фаршированная рисом — это всегда вкусно и красиво. Но мне казалось, что удалить кости из целой курицы, не нарушив ее целостности, довольно сложно. Оказалось, что нет. Все получилось с первого раза. Главное не спешить. Читать дальше
Рецепт этого пудинга, вырезанный из какого-то журнала, лежит у меня давно. Но я ни разу его не готовила. Сегодня, когда решила испечь что-то сладенькое к чаю, обнаружила, что в доме нет муки. Поэтому решила, наконец-то, приготовить пудинг. Результат превзошел мои ожидания, поэтому делюсь рецептом. Читать дальше
Консервация — трудоемкое и хлопотное занятие. Но как она экономит наше время зимой. Рис с овощами это и вовсе готовый завтрак или ужин. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу так или рыбе. Читать дальше
Лоханоризо (λαχανόρυζο) — блюдо греческой кухни, а говоря просто — рис с капустой. Но особый способ приготовления придает ему и особый вкус. А если в традиционный рецепт добавлять новые ингредиенты , например, фету или жареные свиные ребра, то и вкус каждый раз будет получаться новый. Читать дальше
В фарш добавляем отваренный рис, натертый на средней терке твердый сыр, соль, перец и сырое яйцо. Все хорошо перемешиваем. Читать дальше