Сочные, вкусные помидоры — частые гости на нашем столе. Из них готовят салаты и закуски, первые и вторые блюда, заготавливают на зиму. В данной рубрике вы найдете подборку интересных и вкусных рецептов с помидорами.
Лоханоризо (λαχανόρυζο) — блюдо греческой кухни, а говоря просто — рис с капустой. Но особый способ приготовления придает ему и особый вкус. А если в традиционный рецепт добавлять новые ингредиенты , например, фету или жареные свиные ребра, то и вкус каждый раз будет получаться новый. Читать дальше
Пенне аррабьята — традиционное итальянское блюдо. Пенне — разновидность макарон, аррабьята — соус на основе томатов, чеснока, чили. Готовится просто, быстро и это отличный обед или ужин, который вы приготовите за 20 минут. Читать дальше
Разве можно представить себе что-то вкуснее, чем ребрышки, приготовленные в духовке. Это очень вкусное лакомство, которое сможет стать как украшением любого праздничного стола, так и оказаться отличным вариантом для ужина. Читать дальше
Уже много лет закрываю помидоры именно по этому рецепту. Очень нравятся. Надеюсь понравятся и вам. Читать дальше
Овощное ассорти — настоящая палочка-выручалочка зимой. Это вкусная, ароматная и аппетитная закуска. Открыл одну банку и всем угодил. Ведь консервированные овощи приветствуются на любом столе и в праздники, и в будни. Если вы хотите разнообразить свой зимний стол, приготовьте овощное ассорти. Читать дальше
Сначала замешиваем тесто. Для этого в молоко или воду добавляем яйца, растительное масло, сахар, соль, муку и взбиваем миксером до однородности. Печем блинчики. Читать дальше
Хочу предложить вам рецепт традиционного болгарского блюда. Готовить очень просто, а получается сытно и очень вкусно. Читать дальше
Молодые кабачки нарезаем полосками толщиной около 0,5 см. Опускаем в кипяток на 2–3 минуты, чтобы кабачки стали мягкими и эластичными. Читать дальше
Приготовить рис по-провански очень просто. Сначала разогреваем духовку до 150°С. Читать дальше
Курицу вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертинками. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки, и нарезать полукольцами или четвертинками. Помидоры вымыть, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Читать дальше
Эту пиццу я готовлю когда с ужина остается немного картошки пюре. Бывает так, что отварила немножко больше, чем надо. Поэтому пропорции произвольные, в зависимости от количества картофеля. Ингредиенты написала те, которые были у меня. Но основным является картошка пюре и мука, а все остальное — это то что есть у вас в холодильнике. Читать дальше
Обязательно попробуйте эту вкуснейшую аджику! Я ее готовлю уже несколько лет. Пробовала разные рецепты, но возвращаюсь всегда к этому. В ней всего в меру — как сладкого, так и острого, поэтому она хорошо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Читать дальше