Сочные, вкусные помидоры — частые гости на нашем столе. Из них готовят салаты и закуски, первые и вторые блюда, заготавливают на зиму. В данной рубрике вы найдете подборку интересных и вкусных рецептов с помидорами.
Болгарский перец, наверное, один из самых распространенных овощей, заготавливаемых на зиму. А салаты из него не только вкусные и богатые витаминами, но и красиво и празднично смотрятся на любом столе. Читать дальше
Курица в томатно-сметанном соусе — вкусное сытное блюдо на обед или ужин. Мясо получается нежным и ароматным, морковь и лук прекрасно его дополняют, а сметанно-томатный соус гармонично со всем сочетается. Читать дальше
Это очень вкусный салат из баклажан, перца, помидоров, яблок и чеснока. Обязательно заготовьте несколько баночек. Он хорошо сочетается с любым вторым блюдом. Подойдет и как гарнир к любому мясу. Читать дальше
Соотношение овощей в этом салате относительное. Можете положить больше одних и меньше других. Все зависит от вашего вкуса. Сам же салат вкусный, простой в приготовлении и поможет разнообразить ваш зимний рацион. Читать дальше
Яркая, красивая и вкусная закуска на вашем столе в зимний день не только улучшит аппетит, но и поднимет настроение. Главным составляющим данной заготовки является капуста, в сезон она стоит недорого, что дает нам возможность заготовить ее в различных вариантах. Читать дальше
Омлет, наверное, любят все. И все его умеют готовить. Но если в него добавить жаренные овощи, грибы и ароматную зелень, он перестает быть банальным и вполне может сойти за полноценный обед. Читать дальше
Баклажаны — наверное, один из самых распространенных овощей. И рецептов их приготовления и консервации масса. Сегодня хочу предложить вам один из самых любимых моих рецептов. Читать дальше
Замечательный домашний кетчуп. Он вкусный и сам по себе и отлично подходит к любому блюду: спагетти, картошке фри, шашлыку; с ним можно приготовить пиццу или заправку для борща. Отличная заготовка на зиму. Читать дальше
Хочу предложить вам рецепт кабачкового тортика. Эта замечательная закуска прекрасно разнообразит ваш стол. Сочетание кабачков с помидорами и чесноком — всегда беспроигрышный вариант. Да и готовится этот тортик легко, а получается довольно сытным. Читать дальше
Конечно самый вкусный шашлык приготовленный на костре пахнущий дымком... Но сейчас такой возможности нет. А шашлыка хочется! Поэтому воспользуемся духовкой и все таки устроим себе праздник. Читать дальше
Пипераде (Piperade) — распространенное в Испании блюдо из баскского перца, помидоров, лука, чеснока и яиц. Очень красивое и легкое в приготовления. Читать дальше
Писто — несложное в приготовлении традиционное блюдо испанской кухни. Готовится из томатов, лука, баклажанов, кабачков и перца. Обычно подаётся теплым с яичницей и хлебом. Также оно используется в качестве начинки для пирога. Читать дальше