Сочные, вкусные помидоры — частые гости на нашем столе. Из них готовят салаты и закуски, первые и вторые блюда, заготавливают на зиму. В данной рубрике вы найдете подборку интересных и вкусных рецептов с помидорами.
Рецепт этого супа нашла на просторах интернета. Говорят, что он был очень популярен в 80-х годах в советских ресторанах. И, по моему, не зря. Легкий, но в то же время достаточно сытный «Чехословацкий» суп приятно удивил своим замечательным вкусом. Поэтому делюсь рецептом. Читать дальше
Джамбалайя — это блюдо креольской и каджунской кухни на основе риса. Рецепт муж нашел в интернете. Пока готовил, ароматы стояли неимоверные. А вкус превзошел все ожидания. Это очень аппетитное, ароматное и вкусное блюдо. Обязательно попробуйте! Читать дальше
Если не знаете что приготовить на завтрак, приготовьте яичные блины. Просто, быстро и очень вкусно. Читать дальше
Я привыкла к тому, что солянка – это густой суп из солений и копченостей. Но недавно нашла рецепт, который разрушил этот стереотип. Солянка одесская — второе блюдо из риса, капусты и курицы. Очень вкусное и простое в приготовлении! Читать дальше
Мусака – греческая запеканка. Вариантов приготовления этого блюда очень много, но я решила поделится тем рецептом мусаки, который мне нравится больше всего. Читать дальше
Сегодня муж порадовал новым кулинарным блюдом — запеченной куриной грудкой. Не смотря на то, само по себе это мясо суховатое, приготовленная по этому рецепту грудка получилась очень сочной и ароматной. Такой вариант приготовления куриной грудки отлично подойдет для ужина, а в качестве гарнира вы можете приготовить картофельное пюре или овощи. Читать дальше
Заготовки на зиму без стерилизации очень популярны, так как они очень упрощают процесс консервации. В этом салате основные продукты берутся в одинаковой пропорции — по 4 штуки, поэтому и салат имеет такое название — «4 на 4». С удовольствием делимся с вами рецептом Читать дальше
Хочу поделиться простым рецептом приготовления маринованных кабачков с паприкой и помидорами. Кабачки по этому рецепту получаются хрустящими, ароматными, немного сладковатыми на вкус. Не менее вкусными получаются и помидоры. Такую заготовку можно подавать к любому гарниру или в качестве закуски на праздничный стол. Читать дальше
Аджика — это самая популярная и вкусная приправа абхазской и грузинской кухни, которая традиционно подается к мясным блюдам. Рецептов соуса множество. Хочу предложить вам свой вариант аджики из помидоров, перца, чеснока и хрена без тепловой обработки. Говорят, что такая аджика хранится в холодильнике до лета, но у нас так долго она ни когда не задерживалась. Читать дальше
Перец фаршированный помидорами закрываю каждый год. И каждый год стараюсь закрыть как можно больше. Нежный, ароматный, вкусный перец начиненными сочными помидорами всегда придется к столу долгими, унылыми зимними вечерами. Он аппетитно смотрятся даже в банке. А если достать, да на стол поставить, да с картошечкой... Читать дальше
Запеканка поможет разнообразить домашнее меню, выручить в случае неожиданных гостей. Самое главное — ее можно приготовить всего за несколько минут из того, что есть в холодильнике. Читать дальше
Сегодня хочу предложить вам еще один рецепт с рыбой, который очень пришелся по вкусу моему мужу. Готовится он сразу с гарниром, что очень экономит время. В Португалии это блюдо готовится обычно с морской рыбы, но с речной получается ничуть не хуже. Читать дальше