Курятина — доступное популярное мясо, из которого можно приготовить огромное количество блюд. На этой странице вы найдете подборку простых и вкусных рецептов из этого мяса.
Сациви (საცივი) — холодное блюдо грузинской кухни из домашней птицы, название которому дает оригинальный соус — сациви. Оно не только вкусное, но еще очень сытное и ароматное, поэтому подойдет для обеда или ужина тем, кто хочет досыта наесться. Читать дальше
Кабачок — универсальный овощ. Из него можно приготовить и первые блюда и вторые и закуски и салаты и даже десерты. А сейчас для кабачков самый сезон. Поэтому предлагаю не терять время и приготовить макароны с кабачками и куриной грудкой. Читать дальше
Для любителей легкой, вкусной и полезной еды хочу предложить салат из пекинской капусты. Уже давно всем известно, что пекинская капуста богата витаминами и минералами. Она идеально подходит для легкого перекуса, а с добавлением мяса, такой салат может стать полноценным блюдом на второе. Читать дальше
Курица в томатно-сметанном соусе — вкусное сытное блюдо на обед или ужин. Мясо получается нежным и ароматным, морковь и лук прекрасно его дополняют, а сметанно-томатный соус гармонично со всем сочетается. Читать дальше
Свое название этот салат, наверное, получил благодаря своему составу. Ведь основной компонент — мясо, а из овощей — только маринованный лук. В оригинальном рецепте этот салат делается с говядиной, но ее вполне можно заменить и курятиной, благодаря чему вкус получается более нежный. Читать дальше
Никогда раньше не мариновала мясо в сыворотке. Сегодня рискнула на эксперимент. Без сомнения, эксперимент удался. Мясо получилось сочное и очень нежное. Поэтому, могу смело предложить этот рецепт вам. Читать дальше
Совсем не сложный и вкусный рецепт. Замечательный вариант домашней трапезы или горячего блюда для праздничного стола. Подойдут для этого рецепта не только бедра, а любые части курицы. Грибы также подойдут любые. А если поэкспериментировать со специями и пряностями, можно создать свой неповторимый вариант блюда. Читать дальше
Адобо — это самое известное блюдо филиппинской кухни. Готовится оно из курицы, иногда свинины или кальмаров, тушеных в соевом соусе с уксусом, сдобренных чесноком, перцем и лавровым листом. Популярно оно не только благодаря потрясающему вкусу, но и доступности ингредиентов, простоте и скорости приготовления. Читать дальше
Курицу готовлю часто и всегда хочется придать этому мясу какой-то новый вкус. По этому рецепту, благодаря луку и пиву, курица получается просто изумительной — сочной, нежной, ароматной. Получившийся соус, в который можно обмакнуть лаваш, ни чуть не уступает курице. Этот рецепт просто не может не понравиться. Читать дальше
Фаршированные куриные ножки — оригинальное и простое в приготовлении блюдо. Можно поэкспериментировать с начинкой добавляя рис, сыр, курагу, чернослив и др., тем самым создавая новые вкусовые оттенки. Куриные ножки всегда получается презентабельные, сытные и красивые. Их смело можно подать не только на семейный ужин, но и предложить гостям. Читать дальше
Курица без костей фаршированная рисом — это всегда вкусно и красиво. Но мне казалось, что удалить кости из целой курицы, не нарушив ее целостности, довольно сложно. Оказалось, что нет. Все получилось с первого раза. Главное не спешить. Читать дальше
Конечно самый вкусный шашлык приготовленный на костре пахнущий дымком... Но сейчас такой возможности нет. А шашлыка хочется! Поэтому воспользуемся духовкой и все таки устроим себе праздник. Читать дальше