Баклажаны — вкусные и полезные овощи, которые активно используются в кулинарии. В этой рубрике вы найдете подборку простых и интересных рецептов из баклажанов.
Баклажаны — наверное, один из самых распространенных овощей. И рецептов их приготовления и консервации масса. Сегодня хочу предложить вам один из самых любимых моих рецептов. Читать дальше
Писто — несложное в приготовлении традиционное блюдо испанской кухни. Готовится из томатов, лука, баклажанов, кабачков и перца. Обычно подаётся теплым с яичницей и хлебом. Также оно используется в качестве начинки для пирога. Читать дальше
Разве можно представить себе что-то вкуснее, чем ребрышки, приготовленные в духовке. Это очень вкусное лакомство, которое сможет стать как украшением любого праздничного стола, так и оказаться отличным вариантом для ужина. Читать дальше
Сначала подготовим все овощи. Баклажаны чистим и нарезаем крупными квадратами. Солим и оставляем на полчаса-час, чтобы ушла горечь. Лук режим крупными полукольцами, а перец соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Читать дальше
Баклажаны порезать вдоль тонкими (3–5 мм) пластинами, посыпать соль и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить. Обжарить на растительном маслом пластинки баклажан с обеих сторон до появления золотистой корочки. Читать дальше
Рецепт этого соте увидела в передаче «МастерШеф». Готовила его Эльмира Мардьян. Потом нашла этот рецепт в интернете. Приготовила… и просто влюбилась в это соте. Советую попробовать и Вам. Читать дальше