Баклажаны — вкусные и полезные овощи, которые активно используются в кулинарии. В этой рубрике вы найдете подборку простых и интересных рецептов из баклажанов.
Сегодня хочу поделиться простым и невероятно вкусным салатом из баклажанов, лука, перца и моркови, рецепт которого привезла из деревни. Особый вкус ему придает маринад. Такой салат может быть как гарниром к мясным блюдам, так и яркой интересной закуской. Читать дальше
Мусака – греческая запеканка. Вариантов приготовления этого блюда очень много, но я решила поделится тем рецептом мусаки, который мне нравится больше всего. Читать дальше
Здесь мнения расходятся. Некоторые говорят, что баклажаны действительно как грибы, другие утверждают, что как баклажаны не приготовь, грибами они не станут. Но все сходятся в одном – баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и готовить их стоит. Читать дальше
Заготовки на зиму без стерилизации очень популярны, так как они очень упрощают процесс консервации. В этом салате основные продукты берутся в одинаковой пропорции — по 4 штуки, поэтому и салат имеет такое название — «4 на 4». С удовольствием делимся с вами рецептом Читать дальше
Я не знаю почему эти баклажаны имеют такое название, но рецепт мне знаком с детства. Его часто делала моя мама. Готовится просто, получается очень вкусно. Поэтому, если вы любите баклажаны — попробуйте. Читать дальше
Много разных блюд можно приготовить из утки. Да и гарнир к ней подойдет практически любой. Но, на мой взгляд, утка идеально сочетается с овощами. По этому рецепту утка получается нежная, сочная и совсем не жирная. Особый вкус приобретают и овощи, успевающие пропитаться утиным соком. А вместе это полноценное и очень вкусное блюдо. Читать дальше
Баклажаны по-грузински — это классика домашней консервации. Нет, наверное, человека, который бы не их пробовал. Эта вкусная, немного острая закуска является отличным дополнением к любой трапезе. Сезон баклажанов в самом разгаре, поэтому и вы еще успеваете приготовить баклажаны по-грузински. Читать дальше
Это очень вкусный салат из баклажан, перца, помидоров, яблок и чеснока. Обязательно заготовьте несколько баночек. Он хорошо сочетается с любым вторым блюдом. Подойдет и как гарнир к любому мясу. Читать дальше
Соотношение овощей в этом салате относительное. Можете положить больше одних и меньше других. Все зависит от вашего вкуса. Сам же салат вкусный, простой в приготовлении и поможет разнообразить ваш зимний рацион. Читать дальше
Этот рецепт мне дала коллега по работе. У нее он назывался «Баклажаны как грибы». Закуска получилась необычной и вкусной, хотя на грибы и не очень похоже. Читать дальше
Простейший салат без особых премудростей. Минимум продуктов. Можно подавать как салат, а можно его сделать и гарниром к любому мясу. Читать дальше
Существует много рецептов маринованных баклажан. Но этот, наверное, самый вкусный. Это отличная закуска, которая подходит к любому гарниру. Она быстро готовится, но еще быстрее съедается. Попробуйте и вы. Читать дальше