Гузки, или, как их еще называют — хвостики, любят не все. У каждого свое отношение к этому продукту. Но, как утверждают знатоки, — это самая вкусная часть птицы. Блюда из них всегда получаются сочные, вкусные, сытные и не дорогие, что тоже немаловажно.
Сначала, гузки тщательно моем, удаляем остатки перьев и вырезаем верхнюю часть с железами. Индюшиные гузки довольно крупные, поэтому я удаляю из них кость и нарезаю на кусочки поменьше. Затем солим, перчим, добавляем майонез и чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов.
Замаринованные гузки обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Масла добавляем немного, так как этот продукт сам по себе жирный и в процессе жарки из него вытопится достаточное количество жира. Добавляем нарезанный полукольцами лук, обжариваем. Затем доливаем воду, соль перец, лавровый лист; убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой до готовности.
Приятного аппетита!