Хлеб с травами и семечками

Хлеб с травами и семечками

Очень вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой. И при этом всём очень простой в приготовлении!

Я этот хлеб пеку в хлебопечке. Но если ее нет, то можно и в духовке. Для этого в теплой воде разводим дрожжи. Даем постоять минут 5 и добавляем сухое молоко, сахар и соль. Перемешиваем.

Затем вливаем растопленный (не горячий) маргарин и снова все перемешиваем.

Добавляем 2 столовые ложки «Прованских трав», чищенные орехи и тыквенные семечки. Орехи измельчаем (но не в муку), а семечки оставляем целыми. Перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.  Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличится в 1,5–2 раза.

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

Обминаем наше тесто, перекладываем его в форму и даем подняться еще раз.

Поднявшееся тесто посыпаем «Прованскими травами» и ставим в духовку разогретую до 200°C. Выпекать минут 40. Но все зависит от духовки.

Аромат неописуемый — на весь дом пахнет свежей выпечкой и травами.

Даем хлебу остыть. Вынимаем из формы и можно нарезать.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua