Очень вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой. И при этом всём очень простой в приготовлении!
Я этот хлеб пеку в хлебопечке. Но если ее нет, то можно и в духовке. Для этого в теплой воде разводим дрожжи. Даем постоять минут 5 и добавляем сухое молоко, сахар и соль. Перемешиваем.
Затем вливаем растопленный (не горячий) маргарин и снова все перемешиваем.
Добавляем 2 столовые ложки «Прованских трав», чищенные орехи и тыквенные семечки. Орехи измельчаем (но не в муку), а семечки оставляем целыми. Перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличится в 1,5–2 раза.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
Обминаем наше тесто, перекладываем его в форму и даем подняться еще раз.
Поднявшееся тесто посыпаем «Прованскими травами» и ставим в духовку разогретую до 200°C. Выпекать минут 40. Но все зависит от духовки.
Аромат неописуемый — на весь дом пахнет свежей выпечкой и травами.
Даем хлебу остыть. Вынимаем из формы и можно нарезать.
Приятного аппетита!