Халва ореховая

Халва ореховая

Очищенные орехи обжарить на сухой сковороде постоянно помешивая, очистить их, растирая руками.

Мед поджарить. Проверить готовность меда можно так: в холодную воду влить мелкую каплю меда, если капля загустеет, то мед готов.

Мед снять с огня, всыпать орехи и перемешать.

Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазать маслом.

По желанию орехи можно растолочь, можно оставить целыми.

Хотелось бы уточнить: в этот раз я делала строго по рецепту.

Халва получается плотной консистенции, и ножом ее порезать не получается. Только колоть на кусочки, что я и делала.

Если хотите более нежную и менее твердую, то как только мед начнет пенится снимайте с огня и добавляйте орехи. Халва получится не такая плотная. Вкусно и так и этак.

Попробуйте! Надеюсь и Вам понравится.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua