Очищенные орехи обжарить на сухой сковороде постоянно помешивая, очистить их, растирая руками.
Мед поджарить. Проверить готовность меда можно так: в холодную воду влить мелкую каплю меда, если капля загустеет, то мед готов.
Мед снять с огня, всыпать орехи и перемешать.
Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазать маслом.
По желанию орехи можно растолочь, можно оставить целыми.
Хотелось бы уточнить: в этот раз я делала строго по рецепту.
Халва получается плотной консистенции, и ножом ее порезать не получается. Только колоть на кусочки, что я и делала.
Если хотите более нежную и менее твердую, то как только мед начнет пенится снимайте с огня и добавляйте орехи. Халва получится не такая плотная. Вкусно и так и этак.
Попробуйте! Надеюсь и Вам понравится.
Приятного аппетита!