Хочу предложить вам рецепт традиционного болгарского блюда. Готовить очень просто, а получается сытно и очень вкусно.
Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить промытый рис и не переставая помешивать еще немного подержать на огне.
Нарезанный соломкой перец и мясо добавить к рису и луку. Посолить, поперчить и немного обжарить.
Помидоры нарезать кружочками.
Уложить в форму слоями: половину нормы помидоров, обжаренный с мясом и овощами рис и оставшиеся помидоры. Залить 4–5 столовыми ложками растительного масла, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить в разогретой до 180 градусов духовке минут 30.
После того как рис с овощами и мясом полностью приготовится, залить его взбитым яйцом с кефиром и поставить в духовку, уже без крышке, до подрумянивания.
Приятного аппетита!