Гювеч с рисом

Хочу предложить вам рецепт традиционного болгарского блюда. Готовить очень просто, а получается сытно и очень вкусно.

Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить промытый рис и не переставая помешивать еще немного подержать на огне.

Нарезанный соломкой перец и мясо добавить к рису и луку. Посолить, поперчить и немного обжарить.

Помидоры нарезать кружочками.

Уложить в форму слоями: половину нормы помидоров, обжаренный с мясом и овощами рис и оставшиеся помидоры. Залить 4–5 столовыми ложками растительного масла, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить в разогретой до 180 градусов духовке минут 30.

После того как рис с овощами и мясом полностью приготовится, залить его взбитым яйцом с кефиром и поставить в духовку, уже без крышке, до подрумянивания.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua