Картофельная запеканка с грибами — очень вкусный, ароматный и простой рецепт. Это один из тех рецептов, которые хочется повторять снова и снова. К тому же, для приготовления необходимы доступные и недорогие продукты. Поэтому, если вы любитель картофеля и грибов — попробуйте обязательно.
Картофель варим в «мундире» в подсоленной воде до полуготовности. Чистим, нарезаем небольшими ломтиками. Лук чистим, нарезаем крупными кольцами. Шампиньоны также нарезаем большими кусочками. Обжариваем на растительном масле лук и грибы.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину грибов с луком, смазываем майонезом. Затем выкладываем ломтики картофеля, смешанные с измельченным чесноком и специями. Поливаем майонезом. Поверх картофеля выкладываем оставшийся лук и грибы.
Оставшийся майонез смешиваем со взбитым яйцом и твердым сыром. Распределяем эту массу поверх запеканки. Ставим в духовку на 20–30 минут.
Приятного аппетита!