Горох замочить, лучше на ночь. Хорошо промыть.
В кастрюлю наливаем воду, опускает туда ребрышки и варим минут 30. Вынимаем, отделяем мясо от костей и нарезаем кусочками. А в бульон высыпаем горох и варим его на медленном огне до готовности. У меня он варится приблизительно час.
Тем временем на растительном масле обжариваем нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Картошку чистим и нарезаем кубиками.
В кастрюлю с уже готовым горохом опускаем лавровый лист, картошку, зажарку из лука и моркови, порезанное мясо. Солим, перчим по вкусу и варим еще минут 15 до готовности картошки.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде в небольшим количеством подсолнечного масла.
Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!