Если вы любите сладкое и предпочитаете натуральную домашнюю кухню — приготовьте французский крем. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, прослаивать им торты, наполнять пирожные, а также он может послужить основой для очень вкусных и разнообразных десертов. Предлагаем вам рецепт очень нежного и не сложного в приготовлении французского крема.
Крахмал смешиваем с половиной сахара. Добавляем яйца и перемешиваем до тех пор, пока не получим однородную смесь. Комков быть не должно.
Берем небольшую кастрюлю, всыпаем в нее оставшийся сахар и вливаем молоко. Ставим емкость на огонь и помешивая ждем пока ее содержимое закипит.
Медленно вливаем горячий раствор в емкость с крахмалом, перемешиваем.
Возвращаем смесь обратно в кастрюлю, ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до кипения и загустения.
Крем готов. Раскладываем его по порционным емкостям и даем остыть.
Приятного аппетита!