Французский крем

Французский крем

Если вы любите сладкое и предпочитаете натуральную домашнюю кухню — приготовьте французский крем. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, прослаивать им торты, наполнять пирожные, а также он может послужить основой для очень вкусных и разнообразных десертов. Предлагаем вам рецепт очень нежного и не сложного в приготовлении французского крема.

Крахмал смешиваем с половиной сахара. Добавляем яйца и перемешиваем до тех пор, пока не получим однородную смесь. Комков быть не должно.

Берем небольшую кастрюлю, всыпаем в нее оставшийся сахар и вливаем молоко. Ставим емкость на огонь и помешивая ждем пока ее содержимое закипит.

Медленно вливаем горячий раствор в емкость с крахмалом, перемешиваем.

Возвращаем смесь обратно в кастрюлю, ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до кипения и загустения.

Крем готов. Раскладываем его по порционным емкостям и даем остыть.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua