Фаршированные куриные ножки — оригинальное и простое в приготовлении блюдо. Можно поэкспериментировать с начинкой добавляя рис, сыр, курагу, чернослив и др., тем самым создавая новые вкусовые оттенки. Куриные ножки всегда получается презентабельные, сытные и красивые. Их смело можно подать не только на семейный ужин, но и предложить гостям.
Снимаем шкурку с ножек, стараясь ее не повредить, но не до конца — у основания кости снимать ее не нужно. Конец косточки отрубаем ножом. В итоге у вас получится «мешочек» из шкурки с твердым основанием. Снимаем мясо с оставшейся ножки и измельчаем, пропустив через мясорубку. В измельченное мясо добавляем мелко нарезанные и обжаренные лук и грибы, специи, соль. Хорошо перемешиваем и фаршируем «мешочки», положив в серединку каждого кусочек сливочного масла. Заворачиваем край. Готовые ножки обмакиваем в яйцо, в сухари и обжариваем в масле на небольшом огне под крышкой.
Приятного аппетита!