Карпа можно приготовить по разному. При этом мясо этой рыбы всегда получается очень нежным, сочным и ароматным. Особенно вкусным получается запеченный карп фаршированный овощами. Сегодня муж порадовал нас именно такой рыбой. Помимо превосходного вкуса, блюдо получилось еще и очень красивым и вполне может стать прекрасным вариантом для праздничного меню.
Рыбу чистим от чешуи и внутренностей, тщательно промываем под холодной водой, срезаем плавники и хвост, удаляем жабры.
Теперь готовим начинку.
Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
На сковороду наливаем растительное масло, засыпаем нарезку из овощей и жарим до готовности. Зелень укропа и петрушки промываем и шинкуем небольшими кусочками.
В отдельную миску перекладываем майонез, добавляем горчицу, соль и молотый перец. Тщательно размешиваем все компоненты до получения однородного соуса.
На противень или форму для запекания выкладываем широкий лист фольги, чтобы он выходил за пределы краев формы или противня. Кладем на фольгу карпа и хорошо смазываем соусом. Обмазываем рыбу сверху и внутри.
При помощи ложки выкладываем внутрь рыбы начинку из жареной моркови и лука, а также добавляем нарезанную зелень. Лимон нарезаем на кружочки, затем кружочки разрезаем на две части и выкладываем внутрь рыбы 4–5 ломтиков.
Заворачиваем фольгу, она должна полностью закрывать рыбу.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Убираем форму в духовку и оставляем запекаться около 30 минут.
Через полчаса достаем из духовки противень, разворачиваем фольгу и снова убираем в духовку еще минут на 30, за это время рыба покроется аппетитной румяной корочкой.
Готовую рыбу вынимаем из духовки, разрезаем на кусочки и подаем на стол с гарниром из свежих овощей или отварного картофеля.
Приятного аппетита!