Чаще всего скумбрия появляется на наших столах в засоленном виде. Сегодня предлагаю изменить традициям и приготовить фаршированную скумбрию. Эта рыба сама по себе очень вкусная и полезная, а, приготовленная по этому рецепту, имеет еще оригинальный и изысканный вид. Поэтому это блюдо послужит отличным дополнением к праздничному столу.
Лук нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке, петрушку мелко шинкуем и все тушим на слабом огне. Добавляем соль, перец по вкусу. Орехи измельчаем, но не очень мелко.
Скумбрию моем, удаляем голову, внутренности, плавники, хребет. Моем, обсушиваем. С помощью пинцета удаляем все косточки. Посыпаем солью, перцем, специями для рыбы, желатином
На одно половину рыбы выкладываем начинку: сначала немного орехов, затем овощи и опять орехи. Накрываем второй половиной рыбы. Прижимаем.
Плотно заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки, стараясь удалить весь воздух. Ниткой завязываем края с двух сторон и перетягиваем по кругу. Опускаем рыбу в кипящую воду на 35 минут.
По истечении этого времени достаем скумбрию и охлаждаем ее при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник. Нитки и пленку снимаем перед нарезкой и подачей на стол.
Приятного аппетита!