Домашняя брынза

Домашняя брынза

Использую брынзу довольно часто. Особенно летом. Добавляю в салаты, фарширую овощи, использую в начинках для пирогов. Раньше всегда покупала. А вот теперь решила приготовить сама. И не зря! Брынза получилась намного вкуснее и нежнее магазинной. Поэтому делюсь рецептом.

Для брынзы надо козье  или овечье молоко. Но, так как его не продают, или просто я не встречала, то готовила из того что продают — коровьего.

Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой. Минут через 7 молоко начнет нагреваться и подниматься.

Когда начинается процесс сворачивания, вливаем лимонный сок. Перемешиваем ложкой и прогреваем еще около 1 минуты.

В дуршлаг кладем марлю, свернутую в 2 слоя и даем стечь сыворотке.

Заворачиваем сыр в марлю и ставим под гнет.

Через час достаем сыр и режем на кубики.

В воде разводим соль,  заливаем рассолом кусочки сыра. И уже через пол часа можно пробовать.

Хранить сыр надо в герметичной емкости в рассоле.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua