Сливочное масло комнатной температуры натираем на терке и смешаем с 1,5 стаканами муки.
Добавляем 0,5 стакана сметаны и опять как следует перемешиваем.
Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и хорошо вымешиваем руками.
Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.
Раскатываем тесто и придайте ему форму той емкости, в которой Вы будете выпекать пирог.
Укладываем на дно формы тесто, сверху раскладываем порезанные яблоки.
Делаем крем:
в отдельной миске смешиваем 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки.
Слегка взбиваем. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким.
Заливаем форму с тестом и яблоками кремом.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда форму и выпекаем пирог минут 50.
Приятного аппетита!