Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Сливочное масло комнатной температуры натираем на терке и смешаем с 1,5 стаканами муки.

Добавляем 0,5 стакана сметаны и опять как следует перемешиваем.

Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и  хорошо вымешиваем  руками.

Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.

Раскатываем тесто и придайте ему форму той емкости, в которой Вы будете выпекать пирог.

Укладываем на дно формы тесто, сверху раскладываем порезанные яблоки.

Делаем крем:

в отдельной миске смешиваем 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки.

Слегка взбиваем. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким.

Заливаем форму с тестом и яблоками кремом.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда форму и выпекаем пирог минут 50.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua