Арбузные корки очистить от зеленой кожуры.
Получившуюся белую часть хорошо вымыть, нарезать небольшими кубиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить минут 10, периодически снимая пену.
Проваренные в течении 10 минут корки отбросить на дуршлаг и, пока стекает лишняя влага, приготовить сироп.
В кастрюлю налить воду, высыпать сахар, перемешать и довести до кипения. В этот сироп опустить корки, тщательно перемешать и оставить их пропитываться на 8–12 часов.
Корки в сиропе снова поставить на огонь. Довести до кипения и варить в течении 15 мин. Выключить газ и снова оставить на 10–12 часов.
Повторить эту процедуру еще раз.
Готовые корки выложить в дуршлаг для стекания сиропа.
Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить на ней цукаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Оставить до окончательной просушки.