Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок

Арбузные корки очистить от зеленой кожуры.

Получившуюся белую часть хорошо вымыть, нарезать небольшими кубиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить минут 10, периодически снимая пену.

Проваренные в течении 10 минут корки отбросить на дуршлаг и, пока стекает лишняя влага, приготовить сироп.

В кастрюлю налить воду, высыпать сахар, перемешать и довести до кипения. В этот сироп опустить корки, тщательно перемешать и оставить их пропитываться на 8–12 часов.

Корки в сиропе снова поставить на огонь.  Довести до кипения и варить в течении 15 мин. Выключить газ и снова оставить на 10–12 часов.

Повторить эту процедуру еще раз.

Готовые корки выложить в дуршлаг для стекания сиропа.

Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить на ней цукаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Оставить  до окончательной просушки.

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua