Что полезно знать о макаронах

Что полезно знать о макаронах

Правда ли, что от макарон не полнеешь?

Да, действительно. В 100 г. приготовленных макарон всего 110 ккал. Интересно, что в 100 г. сырых макарон содержится  приблизительно 375 ккал. Отчего же такая разница? А оттого, что во время варки макароны вбирают в себя столько воды, что в три раза увеличивают свою массу.

Не вредно ли для организма есть макаронные изделия каждый день, при условии, что во всех других мучных изделиях мы будем себе отказывать?

Макаронные  изделия представляют собой альтернативу другим мучным и крупяным изделиям (хлебу, кашам, муке). Углеводы, которых много в макаронах, должны давать приблизительно 55%  всего объема энергии, получаемой организмом с пищей. Ежедневное употребление в пищу макарон никому не принесет вреда, тем более, что помимо макарон мы употребляем также различные виды выпечки и каш. Так что любители макаронных изделий могут с чистой совестью наслаждаться «макаронной диетой».

Как сделать, чтобы макароны оставались приятного цвета?

Чтобы макароны приобрели более аппетитный, «живой» оттенок, в воду, в которой варятся макароны, рекомендуется бросить щепотку шафрана.

Как рассчитать порцию макарон на человека?

Считается, что одна порция макарон, подаваемых к столу в качестве основного блюда, равняется приблизительно 125 г. в сухом виде, т.е. 1/4 обычной пачки.

Как правильно есть спагетти?

Cпагетти следует есть при помощи вилки и ложки. Ложку помещают в гущу макарон, упирают в нее вилку зубцами и, прокручивая, наматывают на нее длинные спагетти.

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua