Курицу вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертинками.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки, и нарезать полукольцами или четвертинками.
Помидоры вымыть, снять кожицу и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и нарезать.
Подготовительный этап закончен, теперь приступаем непосредственно к приготовлению.
На сухую разогретую сковороду, желательно с толстым дном, выложить подготовленные кусочки курицы и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон. Вынуть курицу из сковороды, а на ее место высыпать лук и обжарить до мягкости. Добавить перец и обжарить до готовности.
К обжаренным овощам возвращаем курицу, все перемешиваем, добавляем помидоры, солим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 15–20 минут. По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, хмели-сунели, соль. Все перемешаем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5–7 минут.
Овощи и курица должны дать достаточное количество сока, но если этого не произошло можно добавить томатного сока, порезанных помидоров или воды.
Готовое чахохбили снимаем с огня и даем настояться 5–10 минут.
Подаем, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!