Чахохбили

Чахохбили

Курицу вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертинками.

Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки, и нарезать полукольцами или четвертинками.

Помидоры вымыть, снять кожицу и нарезать кубиками.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и нарезать.

Подготовительный этап закончен, теперь приступаем непосредственно к приготовлению.

На сухую разогретую сковороду, желательно с толстым дном, выложить подготовленные кусочки курицы и обжаривать  до румяной корочки с обеих сторон. Вынуть курицу из сковороды, а на ее место высыпать лук и обжарить до мягкости. Добавить перец и обжарить до готовности.

К обжаренным овощам возвращаем курицу, все перемешиваем, добавляем помидоры, солим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 15–20 минут. По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок,  хмели-сунели, соль. Все перемешаем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5–7 минут.

Овощи и курица должны дать достаточное количество сока, но если этого не произошло можно добавить томатного сока, порезанных  помидоров или воды.

Готовое чахохбили снимаем с огня и даем настояться 5–10 минут.

Подаем, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua