Хочу предложить вам еще один рецепт из индюшиных хвостиков — буженину. Такую буженину не стыдно и на праздничный стол поставить, и бутербродов наделать — в дорогу взять. Это вкусное и сытное блюдо выручит в любой ситуации.
Сначала, хвостики (их еще называют гузки) тщательно моем и вырезаем верхнюю часть с железами. Отвариваем до полуготовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и 1–2 пакетиков чая (чай нужен для придания красивого цвета нашей буженине). Удаляем остатки перьев и косточки. Это можно сделать и до приготовления, но из сырого мяса удалять сложнее.
Теперь запекаем в духовке. Проваривать мясо перед запеканием нужно обязательно, иначе буженина будет очень жирная. При варке жир уйдет в воду.
Готовое мясо складываем в форму, например судочек, добавляем специи на ваш вкус (я брала готовую приправу для мяса), чеснок, перец, соль. Сверху ставим небольшой пресс и оставляем на ночь в холодильнике. На утро буженина готова.
Приятного аппетита!