Буженина из индюшиных хвостов

Буженина из индюшиных хвостов

Хочу предложить вам еще один рецепт из индюшиных хвостиков — буженину. Такую буженину не стыдно и на праздничный стол поставить, и бутербродов наделать — в дорогу взять. Это вкусное и сытное блюдо выручит в любой ситуации.

Сначала, хвостики (их еще называют гузки) тщательно моем и вырезаем верхнюю часть с железами. Отвариваем до полуготовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и 1–2 пакетиков чая (чай нужен для придания красивого цвета нашей буженине). Удаляем остатки перьев и косточки. Это можно сделать и до приготовления, но из сырого мяса удалять сложнее.

Теперь запекаем в духовке. Проваривать мясо перед запеканием  нужно обязательно, иначе буженина будет очень жирная. При варке жир уйдет в воду.

Готовое мясо складываем в форму, например судочек, добавляем специи на ваш вкус (я брала готовую приправу для мяса), чеснок, перец, соль. Сверху ставим небольшой пресс и оставляем на ночь в холодильнике. На утро буженина готова.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua