Буженина

Буженина

Лучше брать грудинку без косточек, там как раз мяса и сала 1:1.  Размеры грудинки могут быть любые.

Правда у меня в этот раз грудинки не было, поэтому взяла кусок свинины совсем без сала.

Мясо надо натереть солью и перцем, сложить в миску и поставить в холодильник на 2–3 дня.

По истечении этого времени, готовый полуфабрикат обработать чесноком, сложить в латку, накрыть крышкой и поставить в духовку запекаться до готовности мяса. Крышка должна лежать плотно, иначе влага испариться и жир начнет пригорать.

Если нет латки, то можно просто хорошо упаковать мясо в фольгу.

В разогретой духовке кусок весом 700–800 гр. проводит около 1 часа. Но все зависит от веса и качества мяса, да и сама духовка играет большую роль. Главное не пересушить, поэтому лучше периодически доставать мясо и проверять его на готовность.

Рецепт очень простой, а результат просто отличный.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua