Лучше брать грудинку без косточек, там как раз мяса и сала 1:1. Размеры грудинки могут быть любые.
Правда у меня в этот раз грудинки не было, поэтому взяла кусок свинины совсем без сала.
Мясо надо натереть солью и перцем, сложить в миску и поставить в холодильник на 2–3 дня.
По истечении этого времени, готовый полуфабрикат обработать чесноком, сложить в латку, накрыть крышкой и поставить в духовку запекаться до готовности мяса. Крышка должна лежать плотно, иначе влага испариться и жир начнет пригорать.
Если нет латки, то можно просто хорошо упаковать мясо в фольгу.
В разогретой духовке кусок весом 700–800 гр. проводит около 1 часа. Но все зависит от веса и качества мяса, да и сама духовка играет большую роль. Главное не пересушить, поэтому лучше периодически доставать мясо и проверять его на готовность.
Рецепт очень простой, а результат просто отличный.
Приятного аппетита!