Сало с чесноком, намазанное на кусочек хлеба — что может быть проще и вкуснее?! Оно идеально подходит к настоящему украинскому борщу или в виде закуски к любому застолью. А рецепт очень прост.
Сало без шкурки, я беру соленое, нарезаем произвольно кусочками и дважды вместе с чесноком пропускаем через мясорубку. Добавляем молотый перец и тщательно перемешиваем. Я добавляю только черный перец, но можно добавить и красный острый, и паприку, это уже кому как нравится.
Свежую зелень моем, обсушиваем и измельчаем. Добавляем в сало и тщательно перемешиваем. Готовое сало перекладываем в стеклянную баночку, охлаждаем в холодильнике, а дальше — намазываем на хлеб, посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся ароматным и очень вкусным бутербродом .
Приятного аппетита!