Булочки для бургеров из картофельно-дрожжевого теста

Булочки для бургеров из картофельно-дрожжевого теста

Долго искала рецепт булочек для бургеров. Перепробовала кучу рецептов. Но все не то. И вот, наконец-то, нашла. Пышные, мягкие, воздушные булочки на картофельном пюре! Как раз то, что надо.

Картофель чистим и отвариваем до готовности. Добавляем размягченное сливочное масло и при помощи блендера или толкушки делаем пюре. Комочков в картофеле остаться не должно, т.к они потом будут попадаться в тесте. Добавляем картофельный отвар и перемешиваем до однородности.

В отдельной миске соединяем муку, дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем. Вливаем теплую картофельную составляющую и замешиваем тесто.

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Поднявшееся тесто обминаем и делим на 6 равных частей.

Из каждого кусочка теста формируем булку подминая края теста под низ (благодаря этому, при выпекании тесто будет расти вверх, а не в стороны). Накрываем полотенцем и оставляем еще на 20 минут.

Смазываем каждую булочку яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua