Традиция припека появилась в те времена, когда блины пекли в печи, не переворачивая. В качестве припека можно использовать все что угодно: фарш, обжаренный с луком; жареную куриную печень; вареный картофель и т.д.
Яйца растираем с солью и сахаром, добавляем молоко, муку, размягченное масло. Тщательно перемешиваем.
Яйца и грибы мелко рубим.
На раскаленную, смазанную маслом, сковороду наливаем тонкий слой теста; сверху выкладываем немного припека; заливаем порцией теста, чтобы начинка оказалась внутри блина. Переворачиваем. Обжариваем с другой стороны. Припек можно сразу добавлять в тесто. Я обычно так и делаю. Но перед тем как выпекать очередной блин тесто каждый раз надо перемешивать, чтобы равномерно распределить «начинку».
Чтобы лакомство не вышло комом используйте сковороду поменьше. При желании можно доводить блины до готовности в духовке, не переворачивая.
Приятного аппетита!