Бешамель

Бешамель

Этот знаменитый французский соус универсален, он подходит к самым разнообразным блюдам: к белому мясу, рыбе, овощам, омлетам,  макаронным изделиям. Он очень прост и быстр в приготовлении. А при желании с ним можно поэкспериментировать, добавляя в него сыр, фарш, горчицу и т. д., тем самым придавая ему новые вкусовые оттенки.

Классический

В миску вливаем молоко, опускаем в него лук, гвоздику, лавровый лист, тертый мускатный орех. Провариваем на слабом огне 15 минут и удаляем лук и специи. В другой посуде растапливаем сливочное масло, понемногу всыпаем муку и обжариваем, помешивая, до легкого золотистого оттенка. Снимаем с огня, даем остыть и постепенно вводим муку в муку в молоко не переставая помешивать. Ставим соус на слабый огонь и доводим до кипения, взбивая вилкой (не даем кипеть!). Минут через 10 снимаем с огня. Соус должен приобрести консистенцию густого крем-супа. Если есть комки процеживаем соус через сито. Солим, перчим.

С мясным фаршем

Пассеруем в растительном масле измельченные корни петрушки, сельдерея и  мясной фарш (из говядины, свинины или их смесь). Соединяем с основой и провариваем 10 минут. Приправляем солью и перцем.

С томатом

К основе добавляем томатную пасту. Перемешиваем, процеживаем. Перед подачей вводим в соус размягченное сливочное масло.

С горчицей

К основе добавьте несколько ложек готовой горчицы, перемешайте. Особенно хорошо такой соус сочетается с мясом, приготовленным на гриле, и жареной рыбой.

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua