Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Баклажаны — наверное, один из самых распространенных овощей. И рецептов их приготовления и консервации масса. Сегодня хочу предложить вам один из самых любимых моих рецептов.

Все овощи, кроме баклажанов, перекручиваем на мясорубку или измельчаем в блендере. Переливаем в большую кастрюлю и кипятим в течении 3 минут.

Тем временем режем баклажаны. Я режу кубиками, но способ нарезки роли не играет, можете резать как вам нравится.

Нарезанные баклажаны опускаем в кастрюлю. Добавляем масло, сахар, соль и варим 20–30 минут, до готовности. В конце приготовления добавляем уксус.

Раскладываем готовые баклажаны по стерильным банкам, закатываем , переворачиваем и укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua