Баклажаны — наверное, один из самых распространенных овощей. И рецептов их приготовления и консервации масса. Сегодня хочу предложить вам один из самых любимых моих рецептов.
Все овощи, кроме баклажанов, перекручиваем на мясорубку или измельчаем в блендере. Переливаем в большую кастрюлю и кипятим в течении 3 минут.
Тем временем режем баклажаны. Я режу кубиками, но способ нарезки роли не играет, можете резать как вам нравится.
Нарезанные баклажаны опускаем в кастрюлю. Добавляем масло, сахар, соль и варим 20–30 минут, до готовности. В конце приготовления добавляем уксус.
Раскладываем готовые баклажаны по стерильным банкам, закатываем , переворачиваем и укутываем до остывания.
Приятного аппетита!