Баклажаны «Бешеные»

Баклажаны "Бешеные"

Я не знаю почему эти баклажаны имеют такое название, но рецепт мне знаком с детства. Его часто делала моя мама. Готовится просто, получается очень вкусно. Поэтому, если вы любите баклажаны — попробуйте.

Сначала готовим рассол. В кастрюлю наливаем  воду, масло, уксус, добавляем соль. Доводим рассол до кипения, выключаем газ и даем остыть.

Пока рассол остывает готовим баклажаны. Нарезаем их кружочками, солим и оставляем минут на 20. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Для заправки — зелень, лук и чеснок мелко шинкуем и перемешиваем.

Баклажаны складываем в подготовленную посуду, пересыпая каждый слой заправкой. Заливаем их рассолом и оставляем на 12 часов.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua