Я не знаю почему эти баклажаны имеют такое название, но рецепт мне знаком с детства. Его часто делала моя мама. Готовится просто, получается очень вкусно. Поэтому, если вы любите баклажаны — попробуйте.
Сначала готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, масло, уксус, добавляем соль. Доводим рассол до кипения, выключаем газ и даем остыть.
Пока рассол остывает готовим баклажаны. Нарезаем их кружочками, солим и оставляем минут на 20. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Для заправки — зелень, лук и чеснок мелко шинкуем и перемешиваем.
Баклажаны складываем в подготовленную посуду, пересыпая каждый слой заправкой. Заливаем их рассолом и оставляем на 12 часов.
Приятного аппетита!