Баклажаны «Грибные»

Баклажаны «Грибные»

Здесь мнения расходятся. Некоторые говорят, что баклажаны действительно как грибы, другие утверждают, что как баклажаны не приготовь, грибами они не станут. Но все сходятся в одном – баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и готовить их стоит.

В большую кастрюлю наливаем воду и даем ей закипеть.

Баклажаны моем, обрезаем хвостики и опускаем в кипящую воду. Доводим до кипения и варим 3 минуты.

Затем баклажаны вынимаем из воды и прокалываем вилкой в 2–3 местах.

Готовим маринад: в воде растворяем сахар и соль, добавляем уксус и доводим все до кипения.

Чистим чеснок.

В чистую стерильную литровую банку кладем 1 зубок чеснока, 2–3 горошины душистого перца, 3–4 лавровых листа.

Раскладываем баклажаны. Заливаем горячим маринадом.

Банки прикрываем крышками. Пастеризуем в кастрюле с кипящей водой 15 минут и закрываем (закатываем).

Из указанного количества продуктов получается 5–6 литровых банок.

При подаче баклажаны нарезаем небольшими кусочками, посыпаем репчатым луком и поливаем растительным маслом.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua