Здесь мнения расходятся. Некоторые говорят, что баклажаны действительно как грибы, другие утверждают, что как баклажаны не приготовь, грибами они не станут. Но все сходятся в одном – баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и готовить их стоит.
В большую кастрюлю наливаем воду и даем ей закипеть.
Баклажаны моем, обрезаем хвостики и опускаем в кипящую воду. Доводим до кипения и варим 3 минуты.
Затем баклажаны вынимаем из воды и прокалываем вилкой в 2–3 местах.
Готовим маринад: в воде растворяем сахар и соль, добавляем уксус и доводим все до кипения.
Чистим чеснок.
В чистую стерильную литровую банку кладем 1 зубок чеснока, 2–3 горошины душистого перца, 3–4 лавровых листа.
Раскладываем баклажаны. Заливаем горячим маринадом.
Банки прикрываем крышками. Пастеризуем в кастрюле с кипящей водой 15 минут и закрываем (закатываем).
Из указанного количества продуктов получается 5–6 литровых банок.
При подаче баклажаны нарезаем небольшими кусочками, посыпаем репчатым луком и поливаем растительным маслом.
Приятного аппетита!