Овощное ассорти — настоящая палочка-выручалочка зимой. Это вкусная, ароматная и аппетитная закуска. Открыл одну банку и всем угодил. Ведь консервированные овощи приветствуются на любом столе и в праздники, и в будни. Если вы хотите разнообразить свой зимний стол, приготовьте овощное ассорти.
В стерильную 3-х литровую банке кладем: 10 черных горошин перца, 2 лавровых листа, 3 гвоздики, 2 стол.ложки соли, 4 стол.ложки сахара, наливаем уксус и выкладываем овощи.
В ингредиентах я указала набор овощей, который был в рецепте. Но овощи могут быть абсолютно разные -те которые выросли у вас на грядке или были куплены на рынке. У меня в этот раз были только кабачки, огурцы, перец, чеснок и репчатый лук.
Какие именно овощи вы положите в банку и в каких пропорциях, значения не имеет. Они все равно получатся упругими, хрустящими и с приятным ароматом.
Теперь в банки с овощи наливаем кипяченой горячей воды и ставим в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.
Достаем, закручиваем, переворачиваем и укутываем до остывания.
Приятного аппетита!