Ассорти овощное на зиму

Ассорти овощное на зиму

Овощное ассорти — настоящая палочка-выручалочка зимой. Это вкусная, ароматная и аппетитная закуска. Открыл одну банку и всем угодил. Ведь консервированные овощи приветствуются на любом столе и в праздники, и в будни. Если вы хотите разнообразить свой зимний стол,  приготовьте овощное ассорти.

В стерильную 3-х литровую банке кладем: 10 черных горошин перца, 2 лавровых листа, 3 гвоздики, 2 стол.ложки соли,  4 стол.ложки сахара, наливаем уксус и выкладываем овощи.

В ингредиентах я указала набор овощей, который был в рецепте. Но овощи могут быть абсолютно разные -те которые выросли у вас на грядке или были куплены на рынке.  У меня в этот раз  были только кабачки, огурцы, перец, чеснок и репчатый лук.

Какие именно овощи вы положите в банку и в каких пропорциях, значения не имеет. Они все равно получатся упругими, хрустящими и с приятным ароматом.

Теперь в банки с овощи наливаем кипяченой горячей воды и ставим в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.

Достаем, закручиваем, переворачиваем и укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua