Аджика с хреном

Аджика с хреном

Аджика — это самая популярная и вкусная приправа абхазской и грузинской кухни, которая традиционно подается к мясным блюдам. Рецептов соуса множество. Хочу предложить вам свой вариант аджики из помидоров, перца, чеснока и хрена без тепловой обработки. Говорят, что такая аджика хранится в холодильнике до лета, но у нас так долго она ни когда не задерживалась.

Все овощи: помидоры, перец, чеснок и хрен — моем, чистим и пропускаем через мясорубку, перемешиваем.

Добавляем сахар, соль, уксус. Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на полдня при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на сутки.

Через сутки разливаем аджику по сухим простерилизованным банкам. Закрываем стерильными крышками и отправляем назад в холодильник.

Приятного аппетита.

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua