Аджика — это самая популярная и вкусная приправа абхазской и грузинской кухни, которая традиционно подается к мясным блюдам. Рецептов соуса множество. Хочу предложить вам свой вариант аджики из помидоров, перца, чеснока и хрена без тепловой обработки. Говорят, что такая аджика хранится в холодильнике до лета, но у нас так долго она ни когда не задерживалась.
Все овощи: помидоры, перец, чеснок и хрен — моем, чистим и пропускаем через мясорубку, перемешиваем.
Добавляем сахар, соль, уксус. Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на полдня при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на сутки.
Через сутки разливаем аджику по сухим простерилизованным банкам. Закрываем стерильными крышками и отправляем назад в холодильник.
Приятного аппетита.