Адобо — это самое известное блюдо филиппинской кухни. Готовится оно из курицы, иногда свинины или кальмаров, тушеных в соевом соусе с уксусом, сдобренных чесноком, перцем и лавровым листом. Популярно оно не только благодаря потрясающему вкусу, но и доступности ингредиентов, простоте и скорости приготовления.
Курицу режем на порционные кусочки. В миске смешиваем соевый соус и измельченный чеснок. Этим маринадом поливаем курицу, перемешиваем и оставляем как минимум на 1 час.
Когда курица замариновалась, обжариваем ее со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Добавляем в сковороду оставшийся маринад, лавровый лист, черный перец горошком и вливаем воду. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим минут 30.
Вводим уксус и тушим еще 10 минут. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, сахар. Перемешиваем и убираем с огня.
Приятного аппетита!